加入收藏夹   错误报告   发表评论   看图提醒



























  2016年2月2日,福清又是出奇的寒冷,网友陌泥和福清野行户外运动爱好者们一起登顶千米海拔的古涯山,山尾上的树木白茫茫一片,俗称雾凇(wù sōng)(如下图集)。雾凇俗称树挂,是在严寒季节里,空气中过于饱和的水气遇冷凝华而成,是非常难得的自然奇观。

  据悉,古崖山尾为十八重溪源头地带的最高峰,是福清、闽候、与永泰三县的交界处,海拔一千米,为十八重溪与一都溪的分水岭,山中清泉不竭。近山顶处有一巨型南瓜,惟妙惟肖,山顶耸立有三县界碑,登高近眺,山脉峰峦起伏,重岩迭翠,气势磅礴,雄秀幽奇;远眺,则三县风光尽收眼底;当登上整个山脉的高处,将见到气势恢弘的整片草场;东关寨系防御盗匪建筑的土木机构的城堡式民居群。乃依山势而建筑,中轴线对称布局,结构紧凑,完整,基本保持清代建筑风格,对研究清代建筑艺术有较大的价值。


用户名

密 码

验证码

匿名发表

共有 条评论