加入收藏夹   错误报告   发表评论   看图提醒


















  戴着闪亮头饰的巴厘少女、风情独特的西爪哇雅蹦舞、悦耳动听的印尼民谣……11月8日晚,由中国、印尼联合举办的“印尼之夜”文艺晚会在中国着名侨乡福建福清市精彩上演。两国艺术家欢聚一堂,淋漓尽致展现了中华文化与印尼风情。

  “中国与印尼近如邻里,希望通过‘印尼之夜',大家多了解印尼文化,这样两国人民就更没有什么距离了。”出席观看晚会的印尼旅游与创意经济部部长冯慧兰女士表示,随着福建与印尼直飞航班的开通,希望两地交流更为频繁。

  “这样的活动很有意义,希望以后多举办。”世界福州十邑同乡总会会长张锦雄先生告诉中新社记者,印尼华人华侨众多,而福建又是侨乡,“希望大家常来常往,多交流多了解。”

  当天“印尼之夜”文艺晚会同时也拉开为期三天的“印尼之夜”福清专场活动的序幕。“印尼之夜”福清专场活动由福建福清市人民政府、印尼旅游与创意经济部、华侨大学主办,包括“印尼之夜文艺晚会”、“印尼风情体验”和“华侨文化论坛”三个板块。

  福清旅居海外的华侨华人和新移民有86万人,遍布世界近120个国家和地区,他们为沟通世界与中国做出了巨大贡献,也积淀了深厚的华侨文化。(完)

用户名

密 码

验证码

匿名发表

共有 条评论